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Pucce, piezzi e friseddhre. Grano e pane nella tradizione salentina

Editore/Produttore: EDIZIONI DEL GRIFO
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EAN: 9788896801604



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Pucce, piezzi e friseddhre. Grano e pane nella tradizione salentina. Ricette devozioni e curiosità.
pp.86, brossura 20x12
 
Fino a qualche decennio fa la storia alimentare della provincia di Lecce è stato contraddistinta dalla spasmodica ricerca di pane, sostentamento principale della dieta giornaliera; non a caso racchiude i segni di una civiltà e rappresenta la carta d'identità del popolo salentino. Quello casereccio, alto un palmo, con la crosta ambrata e la mollica compatta, ma straordinariamente morbida, rigorosamente cotto al forno di pietra alimentato con fasci ne di rami d'olivo, è l'alimento maggiormente carico di simboli e di significati, di allusioni e di metafore. 
Proprio per questo è ancora confezionato con immutata passione, come quella che anima l'interno della pubblicazione.
 
Dettagli
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EAN9788896801604
AutoreBarletta Rossella
EditoreEDIZIONI DEL GRIFO
Data pubblicazione2011/06
CategoriaCucina & Enogastronomia
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